138 просмотров
138 просмотров

Вакцина «Спутник V» доставлена в регионы Казахстана в течение суток

Режим хранения соблюдался на всех этапах доставки

Фото: Пресс-служба МЗ РК

Полученный единым дистрибьютором «СК-Фармация» груз был распределен в хабы «СК-Фармация», находящиеся в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Актобе, сообщила пресс-служба единого дистрибьютера «СК-Фармация». 

Далее вакцина с использованием мультимодальной системы перевозки - на авиа- и автотранспорте была доставлена в хабы, из хабов на склады управлений здравоохранения всех регионов страны в течение суток.

В пресс-службе отметили, что на всех этапах доставки соблюдался необходимый для вакцин температурный режим –20 градусов по Цельсию, хранение иммунобиологических препаратов осуществляется на фармацевтических хабах и складах, соответствующих стандарту GDP.

Напомним, 31 января первая партия российской вакцины «Спутник V» была доставлена в город Нур-Султан авиатранспортом. В Казахстане 1 февраля стартовала массовая добровольная вакцинация населения против коронавирусной инфекции.

В первую очередь вакцинации подлежат отдельные группы населения – медицинские работники, полицейские, военнослужащие и др. К вакцинированию допускаются лица, не имеющие противопоказаний к профилактической прививке. Вакцинация производиться на добровольной основе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер