134 просмотра
134 просмотра

Главный санврач столицы обратилась к горожанам

В Нур-Султане могут усилить карантинные меры

Фото: Kursiv.kz

В столице Казахстана в случае продолжения роста заболевших коронавирусом будут приняты дополнительные ограничительные карантинные меры. Об этом заявила главный санитарный врач города Сархат Бейсенова, сообщает пресс-служба городского акимата.

«Несмотря на то, что сейчас город находится в «желтой зоне», в настоящее время наблюдается рост регистрации заболеваемости. Это связано с одной стороны с увеличением количества тестируемых лиц почти в 2 раза, с другой стороны несоблюдением ограничительных мер горожанами в праздничные новогодние дни, - заявила она.

Главный санврач города также отметила, что в случае продолжения роста заболевших коронавирусом, будут приняты дополнительные ограничительные карантинные меры.

«При этом мы отмечаем, что растет доля самообращений – это говорит о высокой ответственности населения и правильном оценивании риска последствий коронавируса. Нельзя заниматься самолечением. Для того, чтобы обезопасить себя, своих родных и окружающих необходимо строго соблюдать саннормы, носить маски», - сказала санврач столицы Сархат Бейсенова.

В столице Казахстана с начала пандемии зарегистрировано 19 тыс. 335 случаев заражения коронавирусом, 17 тыс. 555 человек выздоровели, 371 – скончались.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo