79 просмотров
79 просмотров

AstraZeneca изменила график поставок своей вакцины от коронавируса

Евросоюз не согласен

Фото: torstensimon from Pixabay

Власти Евросоюза выступают против внесения изменений в процесс поставок вакцины от коронавируса COVID-19, о которых ранее объявила компания-производитель препарата AstraZeneca. Об этом 25 января на брифинге заявила член Еврокомиссии по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис, передает «Интерфакс».

«В прошлую пятницу AstraZeneca внезапно проинформировала Еврокомиссию и государства-члены ЕС, что в ближайшие недели она планирует поставить существенно меньше доз (вакцины – ИФ), что было согласовано и объявлено. Это новое расписание неприемлемо для Европейского союза», – сказала она.

По ее словам, ЕС ранее финансировал разработку вакцины и ее производство, сделал предзаказ для как можно более быстрых поставок вакцины – и теперь Брюссель хочет «полного выполнения контракта».

Она напомнила, что ранее направила этой компании письмо с просьбой более подробных объяснений.

Кириакидис подчеркнула, что власти ЕС хотят знать, какую часть произведенного препарата и кому поставляла AstraZeneca. Она отметила, что пока что полученные от AstraZeneca ответы не являются удовлетворительными.

Она добавила, что «в будущем все компании, производящие на территории ЕС вакцины от COVID-19, будут обязаны заблаговременно предоставлять уведомления о том, собираются ли они экспортировать вакцины» за пределы ЕС.

Глава службы официальных представителей Еврокомиссии Эрик Мамер раньше сообщил, что председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорила по телефону с генеральным директором AstraZeneca.

«Она очень ясно заявила о своем ожидании, что AstraZeneca будет соблюдать свои обязательства, предусмотренные соглашением», – сказал Мамер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo