135 просмотров
135 просмотров

Великобритания одобрила вакцину производства Pfizer-BioNTech

Она первой в мире начнет крупномасштабное использование новейшего препарата

Фото: Shutterstock.com

Правительство Великобритании одобрило для использования вакцину от COVID-19, созданную американской компанией Pfizer и германской BioNTech, сообщается на сайте кабмина.

«Сегодня правительство, следуя рекомендации независимого регуляторного агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения, одобрило использование вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19. Решению предшествовали месяцы строжайших клинических исследований и тщательный анализ данных экспертами агентства. Они пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам агентства в части безопасности, доступности поставок и эффективности», – заявил представитель министерства здравоохранения Великобритании.

Вакцина будет доступна по всей стране начиная со следующей недели. В больницы сообщили о начале поставок 7-9 декабря.

По словам представителя министерства, Национальная служба здравоохранения Великобритании располагает большим опытом в реализации крупномасштабных программ вакцинации. В первую очередь вакцину смогут получить обитатели и персонал домов престарелых, медработники, пожилые и люди с сопутствующими заболеваниями.

Напомним, в ноябре Pfizer заявила, что разработанная ею совместно с BioNTech вакцина от коронавирусной инфекции эффективна на 95%. Позднее о высокой эффективности своих вакцин заявили американская Moderna и российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Великобритания стала первой страной, одобрившей применение вакцины от коронавируса. Власти Китая и России также одобрили применение созданных в своих странах вакцин, но в ограниченном масштабе, и не дожидаясь результатов третьей фазы клинических испытаний, отмечает газета Financial Times. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер