211 просмотров
211 просмотров

В ВОЗ отреагировали на заявление Британии о новом штамме COVID-19

Из-за которого темпы распространения заболевания резко возросли

Фото: Pixabay.com

ВОЗ находится в тесном контакте с властями Великобритании в связи с обнаружением нового штамма коронавируса и будет информировать общественность о его характеристиках по мере появления соответствующих данных, сообщает ТАСС.

Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что Лондон продолжит делиться информацией, результатами анализа и текущих исследований.

«Мы будем сообщать государствам-членам и общественности актуальную информацию по мере того, как будем узнавать о характеристиках этого варианта вируса и о любых последствиях», - сообщили в ВОЗ.

Ранее глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране обнаружен новый тип коронавирусной инфекции, из-за которого темпы распространения заболевания в некоторых регионах резко возросли. По его словам, в Соединенном Королевстве выявлено более 1 тыс. случаев заражения новым возбудителем.

Главный санитарный врач Англии и советник британского правительства по медицине Крис Уитти подтвердил, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее, чем «привычный» SARS CoV-2.

Позже премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, новый вариант коронавируса может быть на 70% более заразным по сравнению с уже известным типом. При этом, по словам премьера, пока нет данных о том, что новый вариант вируса вызывает более тяжелое заболевание COVID-19 или чаще приводит к смерти больного.

Ранее Британия заявляла о начале массового использования вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер