269 просмотров
269 просмотров

«Спутник V» получил первое зарубежное регистрационное удостоверение

Оно было выдано Беларуси

Фото: Kursiv.kz

Республика Беларусь стала первым зарубежным государством, официально зарегистрировавшим вакцину на своей территории. На территории страны также будет налажено производство вакцины, сообщает ТАСС.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о выдаче регистрационного удостоверения российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Республике Беларусь. 

Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций РФПИ Кирилл Дмитриев в рамках встречи руководства AstraZeneca с президентом РФ Владимиром Путиным.

Дмитриев сообщил, что создатели «Спутника V» готовы обеспечить вакциной страны Запада.

Глава фонда также рассказал, что РФПИ и AstraZeneca начнут исследование комбинированных вакцин от коронавируса в трех странах.

«Мы предложили компании AstraZeneca использовать один из компонентов нашей вакцины для создания еще одного эффективного препарата. Компания AstraZeneca приняла предложение Российского фонда прямых инвестиций и Центра имени Гамалеи, начнет клиническое исследование своей вакцины в комбинации с аденовирусом «Спутника» 26-го серотипа в ближайшее время в трех странах, включая страны СНГ и Ближнего Востока», – сказал он.

Дмитриев добавил, что компания «Р-Фарм» выступит одним из спонсоров данного исследования.

В Казахстане начали производить вакцину «Спутник V». На базе фармкомплекса поэтапно будет произведено 2 млн доз препарата. Массовая вакцинация от коронавируса в РК начнется в феврале 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo