254 просмотра
254 просмотра

Sanofi и GSK задержат свои вакцины от COVID-19

Фармкомпании проведут дополнительные исследования

Фото: HeungSoon from Pixabay

Французская фармакологическая корпорация Sanofi и британская GSK (GlaxoSmithKline) объявили о необходимости дополнительных исследований и испытаний вакцины от коронавируса в связи со слабым иммунным ответом у пожилых людей. Об этом 11 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на коммюнике фармпроизводителей.

В релизе подчеркивается, что промежуточные результаты исследования фазы 1/2 показали иммунный ответ, сравнимый с пациентами, выздоровевшими от COVID-19, у взрослых в возрасте от 18 до 49 лет. Опасения у компаний вызывает низкий иммунный ответ у пожилых людей – «вероятно, из-за недостаточной концентрации антигена», отметили медики.

Недостаточный иммунный ответ у пожилых людей свидетельствует о необходимости уточнения концентрации антигена для обеспечения высокого уровня иммунного ответа во всех возрастных группах, резюмировали в GSK и Sanofi.

Вице-президент Sanofi Том Триомф пояснил, что компании «по-прежнему полны решимости создать безопасную и эффективную вакцину от COVID-19». Специалисты планируют провести исследование фазы 2b в феврале 2021 года.

«Если данные окажутся положительными, то глобальное исследование фазы 3 может начаться во втором квартале 2021 года», – добавили в компании.

В случае успеха этих испытаний необходимые нормативные документы будут представлены в 3-м квартале, а сама вакцина станет доступной в 4-м квартале.

Ранее компании планировали выпустить вакцину в середине 2021 года. «Компании проинформировали правительства и Европейскую комиссию, которые приняли контрактные обязательства на покупку вакцин», – заключили в Sanofi.

Ранее сообщалось, что разработанная компанией Pfizer вакцина демонстрирует 95% эффективности. Казахстан рассматривает вопрос о ее приобретении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер