1013 просмотров
1013 просмотров

Предельная цена на Спутник V определена в 11 тысяч тенге

За два компонента

Фото: fernando zhiminaicela from Pixabay

Зарегистрирована предельная цена на российскую вакцину «Спутник V» — она составляет 1942 рубля (11 040 тенге) за два компонента. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

По его словам, цена упаковок по пяти двухкомпонентным наборам зарегистрирована на уровне 9 710 рублей (55 102 тенге).

Ранее вакцина решением правительства России была включена в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов.

Первая российская вакцина, разработанная институтом им. Гамалеи Минздрава России и получившая название «Спутник V», была зарегистрирована 11 августа. В настоящее время она проходит этап пострегистрационных исследований в Москве, в котором примут участие 40 тыс. человек, четверть из которых получит плацебо. Половина участников уже привита. Параллельно ею прививают группы риска - медиков, врачей, учителей. В Москве запись на прививку для врачей и учителей открылась в пятницу, 4 декабря. Также началась вакцинация в армии.

В тот же день, 4 декабря, министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой и директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве для проведения процедуры регистрации, а также производства и распространения первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V». Завод, на котором будет производиться российская вакцина в Казахстане, пока не определен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер