99 просмотров
99 просмотров

Китайская вакцина Sinopharm показала 80% эффективности

Она уже используется с июля

Фото: EPA-EFE

Вакцина от коронавируса COVID-19, разработанная китайской компанией Sinopharm, в ходе испытаний показала 79,34% эффективности, пишет South China Morning Post со ссылкой на заявление подразделения компании – Пекинского института биологических продуктов.

По информации Sinopharm, вакцина, выдаваемая курсом в две дозы, оказалась безопасной для испытуемых. Компания также подала заявление в надзорные органы КНР для ее официального одобрения.

Однако Sinopharm предоставила мало данных об испытаниях препарата: неизвестно, на каком числе людей тестировалась вакцина для достижения таких результатов, какие именно данные анализировались. Клинические испытания вакцины проводятся в разных странах мира, включая ОАЭ, Бахрейн, Иорданию, Перу и Аргентину.

Кроме этого, вакцина Sinopharm в числе прочих препаратов уже используется в Китае в рамках программы их экстренного применения, начатой в июле 2020 года.

Ранее ОАЭ стали первой страной, официально одобрившей использование вакцины от Sinopharm: 9 декабря органы здравоохранения ОАЭ сообщили, что препарат в ходе испытаний доказал эффективность в 86%. Также эта вакцина одобрена властями Бахрейна.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo