230 просмотров
230 просмотров

Бывшего директора службы скорой помощи Алматы осудили на шесть лет

За взятку при заключении договора госзакупок

Фото: Kursiv.kz

В Алмалинском суде вынесен приговор бывшему директору службы скорой медицинской помощи управления общественного здоровья и его заместителю, фельдшеру и предпринимателям, участвовавшим в преступлении, сообщает пресс-служба антикоррупционной службы Алматы.

Бывшего директора «Службы скорой медицинской помощи» Алматы Азамата Аменова приговорили к шести годам лишения свободы. Его заместитель осужден на три года лишения свободы.

Директор ТОО «Авангард-спецодежда Казахстан» и коммерческий директор должны уплатить штраф в размере 54 млн тенге, равный двадцатикратной сумме взятки в 2,7 млн тенге.

Старший фельдшер подстанции № 3 должна уплатить штраф на сумму один миллион тенге. Это десятикратная сумма взятки. 

Аменов и Алмаутова подозревались в получении взятки в сумме 2,7 млн тенге за оказание содействия в заключении договора госзакупок на поставку 230 медицинских сумок на сумму 27 202 560 тенге.

Осужденные должностные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Ранее Kursiv.kz сообщал, что в Алматы служба скорой медицинской помощи (СМП) вернулась к использованию автоматизированной системы «Адис». Ранее сотрудники неотложки работали в рамках системы «Комек», которая получила массу серьезных нареканий со стороны населения. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер