103 просмотра
103 просмотра

США предоставили Казахстану помощь в борьбе с COVID-19 на более $1 млн

В виде оборудования и материалов

Фото: Рixabay

Соединенные Штаты Америки закупят для Казахстана лабораторное оборудование и материалы на сумму свыше $1 миллиона. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Казахстане.

«Материалы были предоставлены в рамках проекта USAID «Обеспечение устойчивости местной системы здравоохранения». Этот второй этап поставки материалов оценивается в сумму 1 миллион 113 тысяч 907 долларов и будет поддерживать как меры чрезвычайного реагирования на COVID-19 в Казахстане, так и возможности реализации долгосрочной готовности к пандемии», - говорится в сообщении.

Предоставляемая помощь позволит казахстанским медикам повысить точность и сократит сроки тестирования.

Как отметили в диппредставительстве, этот этап поддержки включает поставку более 50 тыс. наборов для транспортировки вирусных образцов, а также картриджей Cepheid SARS-COV-2 для тестирования на вирусы и поддержки текущих усилий здравоохранения по быстрому выявлению случаев заболевания.

Суммарно правительство США выделило более $5,7 млн для осуществления содействия в борьбе с COVID-19 в Казахстане.

В мае правительство США через USAID выделило Казахстану  $1,5 млн на борьбу с коронавирусной инфекцией. Таким образом, общая сумма выделенных правительством США средств на борьбу с пандемией в Казахстане составила $4,2 млн. Как отметили в Посольстве США в Казахстане, эта помощь предоставлялось в дополнение к другой помощи сектора здравоохранения, предоставляемой центрами по контролю над заболеваниями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif