149 просмотров
149 просмотров

Казахстан проработает вопрос закупки американской вакцины от COVID-19

Промежуточные результаты третьей фазы испытаний показывают эффективность в более чем 90% случаев

Фото: Getty Images

Министерство здравоохранения РК будет прорабатывать вопрос о сотрудничестве с фармкомпанией Pfizer по закупке вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил заместитель председателя комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Нурлыбек Асылбеков на пресс-конференции в СЦК. 

В СМИ получило распространение сообщение о промежуточных результатах третьей фазы испытаний вакцины от коронавирусной инфекции, разрабатываемой американской фармацевтической компанией Pfizer совместно с немецкой биоинжиниринговой компанией BioNTech. Результаты испытаний показали эффективность препарата более чем в 90% случаев. Председатель комитета санэпидконтроля ответил на вопрос о возможной закупке данной вакцины Казахстаном.

«Минздрав будет срочно прорабатывать этот вопрос. Мы подходим комплексно, есть отечественная вакцина, есть вакцина из Российской Федерации и другие вакцины. До этого третья фаза испытания не была закончена ни у кого. После регистрации данной вакцины (от Pfizer и BioNTech) мы будем в этом контексте работать и с компанией Pfizer и с ее соучредителем», – сказал Асылбеков.

Третья фаза испытаний началась в США в июле, в ней приняли участие около 30 тыс. человек.

Ранее Курсив сообщал, что правительство США согласилось выплатить Pfizer и BioNTech почти $2 млрд за 100 млн доз. Pfizer может запросить одобрение регулирующих органов либо экстренное разрешение на применение вакцины до конца ноября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif