238 просмотров
238 просмотров

ВОЗ назвала неэффективные препараты для лечения COVID-19

Лекарства, как считают в организации, не влияют на снижение смертности

Фото: Redmed.ru

Всемирная организация здравоохранения назвала препараты «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», «Лопинавир/Ритонавир» и «Интерферон» от COVID-19 неэффективными. В организации считают, что все перечисленные лекарства оказывает слабый эффект или никакого эффекта. Об этом сообщает ТАСС.

В ВОЗ представили результаты клинического исследования Solidarity («Солидарность»).

«Применение «Ремдесивира», «Гидроксихлорохина», «Лопинавира/Ритонавира» и «Интерферона», как представляется, оказывает слабый или никакого эффекта на показатель (снижения) смертности по прошествии 28 дней или больничного курса лечения от COVID-19 среди госпитализированных пациентов», – констатирует организация.

В рамках данного исследования, которое охватывает более 30 стран, специалисты изучали эффект от лечения с использованием этих препаратов на показатели смертности и длительности пребывания пациентов в больницах.

Напомним, американская фармацевтическая кампания Gilead Sciences заявила об эффективности применения разработанного ею препарата «Ремдесивир», утверждая, что период выздоровления сокращается до четырех дней.

Ранее ВОЗ прекратила испытания противомалярийного «Гидроксихлорохина» и препаратов для носителей ВИЧ «Лопинавир» и «Ритонавир» в качестве средств для лечения пациентов с COVID-19. Согласно заявлению, опубликованному на сайте организации, эти три препарата лишь незначительно снижают или вовсе не влияют на смертность среди зараженных коронавирусом. ВОЗ подчеркивает, что решение о приостановке тестов касается только международной программы Solidarity и не исключает оценки действенности препаратов при лечении пациентов, которые не были госпитализированы, а также в качестве профилактики COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер