nedvijimost-v-krizis.png

456 просмотров
456 просмотров

В Казахстане снизили стоимость ПЦР-тестирования на COVID-19

Услуга теперь стоит 9 тыс. тенге

Фото: MBLifestyle

В Казахстане две компании «INVIVO» и «ОЛИМП» снизили цены на ПЦР-тестирование на COVID-19 до 9 тысяч тенге. Об этом сообщает Агентство по защите и развитию конкуренции РК.

В частности агентство сообщило, что подписан акт антимонопольного комплаенса с клинико-диагностическими лабораториями и добавили, что компании проявили социальную ответственность во время карантина.

Ранее глава минздрава Алексей Цой рассказал, что до конца месяца в республике снизят стоимость ПЦР-тестирования на 22%. По данным минздрава, стоимость должна была снизиться с 11 тыс. тенге до 8 900 тенге. «В связи со снижением цен на рынке расходных материалов министерством здравоохранения подготовлены предложения по снижению тарифов на ПЦР-исследования до 22%. В частности, снижена стоимость средств индивидуальной защиты и тест-систем. После проведения необходимых согласований тариф будет утвержден до конца текущего месяца», – говорил он.

Напомним, что 7 октября в ходе совещания по подготовке ко второй волне коронавирусной инфекции президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить мощность лабораторий, а также снизить стоимость ПЦР-исследований на коронавирус.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif