1097 просмотров
1097 просмотров

Стоимость ПЦР-тестирования на коронавирус в Казахстане снизится

Тариф будет утвержден до конца месяца

Фото: Аскар Ахметуллин

Стоимость ПЦР-тестирования в Казахстане будет снижена на 22%. Об этом сообщил глава Минздрава Алексей Цой на пресс-конференции в СЦК.

По предварительным расчетам, стоимость должна снизиться с 11 тыс. тенге до 8 900 тенге. 

«В связи со снижением цен на рынке расходных материалов министерством здравоохранения подготовлены предложения по снижению тарифов на ПЦР-исследования до 22%. В частности, снижена стоимость средств индивидуальной защиты и тест-систем. После проведения необходимых согласований тариф будет утвержден до конца текущего месяца», – сказал Цой

Он отметил, что мощность лабораторий по республике доведена до 48 тыс. исследований в сутки. Вместе с тем в регионы осуществляется поставка лабораторного оборудования, проводится обучение специалистов, что позволит увеличить общую мощность лабораторий до 63 тыс. исследований в сутки.

Напомним, что 7 октября в ходе совещания по подготовке ко второй волне коронавирусной инфекции президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить мощность лабораторий, а также снизить стоимость ПЦР-исследований на коронавирус. 

Для увеличения мощности исследований летом были привлечены лаборатории ветеринарных служб. К 1 сентября число проводимых тестов планировалось увеличить до 64 тыс. в сутки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер