nedvijimost-v-krizis.png

1534 просмотра

Вакцинация от гриппа в Казахстане начнется 15 сентября

«СК-Фармация» закупила более двух млн доз вакцин

Фото: Pixabay

Вакцинация от гриппа в Казахстане в этом году начнется на две недели раньше, 15 сентября, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов.

В рамках подготовки ко второй волне коронавирусной инфекции и сезона ОРВИ, единый дистрибьютор лекарств ТОО «СК-Фармация» закупил более двух миллионов доз вакцин против гриппа.

«Это позволит охватить 11% населения республики. Кроме этого, территориальными управлениями здравоохранения заявлен дополнительный объем вакцины против гриппа в количестве 753 900 доз», - сообщил Коджахметов.

В целях подготовки к вакцинации населения против сезонного гриппа развернуто 5034 прививочных кабинетов, проводится обучение вакцинаторов. 

По словам официального представителя Минздрава, ранняя вакцинация позволит обеспечить формирование иммунитета к вирусам гриппа, циркулирующим в эпидемиологический сезон. Длительность иммунитета от гриппа после вакцинации составляет от полугода до года.

Отметим, что в прошлые годы вакцинация от гриппа в Казахстане начиналась 1 октября. 

Ранее Багдат Коджахметов сообщал, что в среднем за последние пять-семь лет в Казахстане с октября по март болели гриппом и ОРВИ от 600 тыс. до миллиона человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif