1 просмотр

Вакцина от COVID-19 не дает аллергических реакций

Ее создатели во время испытаний не выявили ни одного случая

Фото: Steve Buissinne с сайта Pixabay

Вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в России, не вызвала аллергической реакции у испытавших ее добровольцев.

Подробности рассказал руководитель научного центра Александр Гинцбург, передает ТАСС. По его словам, среди добровольцев на первой и второй фазах клинических испытаний не было выявлено аллергических реакций. Кроме того, вакцина не дала аллергическую реакцию и среди 2,5 тысяч жителей Москвы, которые выступили добровольцами в испытаниях.

Также Гинцбург назвал условие, при котором в России можно остановить распространение заболевания COVID-19: нужно, чтобы вакцинацию прошли 70-80% населения. Гинцбург также сказал, что уже к ноябрю будет готово 5-6 млн доз вакцины.

В России до 15 октября планируется зарегистрировать еще одну вакцину от коронавируса — «ЭпиВакКорона». Ее разрабатывает Центр вирусологии и эпидемиологии «Вектор». Промышленный выпуск вакцины на основе пептидных антигенов будет осуществлять сам центр «Вектор», на собственной производственной площадке. Сейчас препарат проходит клинические испытания, они должны завершиться 30 сентября.

Накануне сообщалось, что первый препарат от коронавируса начал продаваться в российских аптеках. Казахстану Центр Гамалеи предоставит гарантированный объем вакцины сразу после завершения всех испытаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер