nedvijimost-v-krizis.png

182 просмотра

США передали лабораториям Алматы оборудование на $316 тысяч

Оно предназначено для тестирования на COVID-19 методом ПЦР

Фото: генконсульство США в Алматы

Две лаборатории в Алматы получили от США первую партию оборудования и расходников для диагностики COVID-19. Об этом сообщило Генеральное консульство США в Алматы.

«Центральноазиатский офис Центров США по контролю и профилактике заболеваний передал оборудование и расходные материалы общей стоимостью $316 тыс. двум лабораториям в Алматы. Центральная референтная лаборатория и научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга будут использовать материалы для получения высококачественных образцов и повышения производительности тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)», – говорится в сообщении.

В числе переданного оборудования – высокопроизводительная система для проведения ПЦР в реальном времени, наборы для ПЦР-тестирования и наборы для выделения РНК.

Как сообщается, Центральноазиатский офис Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC/CAR) оказывает поддержку министерству здравоохранения Казахстана с самого начала пандемии: организует тренинги, предоставляет техническую помощь в чрезвычайных операциях, при работе в лабораториях и т.д., переводит технические руководства от ведущих международных организаций здравоохранения на русский язык для распространения.

В октябре США передадут вторую партию оборудования и материалов этим лабораториям, а также филиалам Национального центра экспертизы. В партию войдут лабораторный пластик, тестовые наборы и реагенты на сумму более $480 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif