nedvijimost-v-krizis.png

550 просмотров

Казахстан в числе первых получит от России вакцину

Сделка будет осуществлена после прохождения третьей фазы испытаний

Фото: Pixabay

Казахстан в числе первых стран получит от России вакцину от COVID-19. Об этом рассказал заместитель премьер-министра РК Роман Скляр.

По его данным, 24 августа правительственная делегация подписала соответствующее соглашение, в соответствии с которым Российская Федерация обязуется Казахстану в числе первых продать вакцину, но после прохождения третьей фазы испытаний. Сейчас прошло две фазы испытаний.

Скляр отметил, что соглашение – это намерение и возможность приобрести ее после прохождения всех необходимых процедур.

«Российский институт вирусологии имени Н.Ф. Гамалеи первый зарегистрировал соответствующую вакцину. Мы признаем высокий уровень вирусологии как науки в Российской Федерации», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия на первоначальном этапе будет поставлять за рубеж технологию производства вакцины от коронавируса Sputnik V.

В августе президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства рассказал о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 в России и также о том, что одна из его дочерей испытала ее на себе.

Позднее официальный представитель Минздрава РК Багдат Кожахметов заявил, что Казахстан не ведет переговоры о покупке российской вакцины от COVID-19. По его словам, республика если и будет приобретать вакцины, то только те, которые прошли международную сертификацию.

В конце августа Российский фонд прямых инвестиций и «СК-Фармация» подписали соглашение о выделении гарантированного объема российской вакцины «Спутник V» после прохождения всех стадий испытаний.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев уточнил, что Россия планирует отправить в Казахстан более 2 млн доз вакцин от коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif