nedvijimost-v-krizis.png

537 просмотров

В Минздраве Казахстана высказались о российской вакцине от COVID-19

В ведомстве объяснили, почему ее не будут покупать для республики

Фото: Pixabay

Казахстан не ведет переговоры о покупке российской вакцины от COVID-19. Республика если и будет приобретать вакцины, то только те, которые прошли международную сертификацию. Об этом рассказал официальный представитель Минздрава РК Багдат Кожахметов, передает Интерфакс.

По его словам, эксперты министерства здравоохранения Казахстана уверены, что во всем мире еще нигде нет конкретного разработанного уже принятого препарата в виде вакцины от коронавируса.

«Насколько нам известно, самые лучшие лаборатории в мире находятся на третьей стадии разработки. Еще есть четвертая стадия, и ее еще никто не прошел», - добавил он.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин рассказал о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 в России и также о том, что одна из его дочерей испытала ее на себе. По словам главы государства, одна из его дочерей сделала себе прививку от коронавируса и поучаствовала в эксперименте.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на совещании с президентом подчеркнул, что вакцина создана центром им. Гамалеи. Она показала высокую эффективность и безопасность. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif