nedvijimost-v-krizis.png

2573 просмотра

В Казахстане приостановлены закупки «Фавипиравира»

Этот препарат, разработанный в Японии, производят в России под именем «Авифавир»

Фото: Аскар Ахметуллин

Единый дистрибьютор по закупке лекарственных препаратов (СК-Фармация) приостанавливает закупку «Фавипиравира», предназначенного для лечения COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Казахстана.

«Объединенная комиссия по качеству медицинских услуг при Министерстве здравоохранения Казахстана рассмотрела актуальные вопросы применения препарата «Фавипиравир» в практическом здравоохранении в рамках клинического исследования. Принято решение о необходимости внесения изменений в действующее законодательство Республики Казахстан в части особого порядка проведения клинических исследований для лекарственных средств этиотропной терапии коронавирусной терапии и правил научного сопровождения медицинскими вузами применения этиотропной терапии», – говорится в сообщении Минздрава РК.

В этой связи СК-Фармация приостанавливает закупку препарата до окончания клинических исследований, отмечается в пресс-релизе.

Ранее врач Чингиз Шашкин написал в социальных сетях, что минздрав инициирует клинические исследования лекарства.

Свершилось!!! Сегодня на очередном заседании ОКК (Объединённая Комиссия по Качеству) при Министерстве здравоохранения...

Gepostet von Chingiz Shashkin am Donnerstag, 20. August 2020

По данным Минздрава РК, данный препарат на сегодня присутствует в клинических протоколах Российской Федерации, Индии, Белоруссии и Саудовской Аравии.

«Фавипиравир» был включен в казахстанский клинический протокол лечения коронавирусной инфекции 29 июня.

Вице-министр здравоохранения Казахстана Людмила Бюрабекова сообщала ранее, что Казахстан ведет переговоры с РФ по закупкам «Фавипиравира».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif