nedvijimost-v-krizis.png

970 просмотров

В Казахстане не будут объединять данные по COVID-19 и пневмонии

Однако ВОЗ будет публиковать их вместе

Фото: Coronavirus.kz

Минздрав Казахстана будет публиковать данные по заболеваемости COVID-19 и коронавирусной пневмонией по отдельности. Но на ресурсах ВОЗ случаи COVID-19 и пневмонии с отрицательным результатом ПЦР будут публиковаться в объединенной форме, пишет Интерфакс-Казахстан.

По данным Минздрава РК, за 1-2 августа в Казахстане было выявлено 5 979 случаев пневмонии с отрицательным результатом ПЦР на коронавирусную инфекцию. Количество летальных случаев от данного заболевания за два дня составило 51.

Между тем, указанные данные не включены в общую статистику страны по COVID-19 и публикуются минздравом как дополнительная информация.

"Сейчас мы эту статистику (по коронавирусу и пневмонии) выгружаем по отдельности, каждую для того, чтобы эту кодировку выделить. В дальнейшем мы отправляем данные в ВОЗ, и они будут учитываться в общей статистике. Я думаю, надо мониторить день-два, вы увидите общие цифры (на ресурсах ВОЗ)", - сказал министр здравоохранения Алексей Цой на брифинге в Нур-Султане.

По его словам, медики Казахстана с 1 августа используют код U07.1 для подтвержденных случаев коронавирусной инфекции и код U07.2 для неподтвержденных или вероятных случаев COVID-19.

"Это означает, что пациенты и с первым, и со вторым кодом будут идентифицированы как заболевшие COVID-19", - отметил он.

Напомним, ранее глава минздрава Цой обещал, что с 1 августа Казахстан будет вести объединенную статистику по COVID-19 и коронавирусной пневмонии.

По данным министра, количество заболевших пневмонией в 2020 году выросло более чем в три раза по сравнению с 2019 годом. В январе-августе 2019 года в стране было зарегистрировано 76 985 случаев пневмонии, в январе-августе 2020 года - 256 541 случай. По последним данным, в Казахстане подтверждено 92 662 случая заболевания коронавирусом, 62 511 человек выздоровели от COVID-19. С начала пандемии умерли от коронавируса 1 058 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif