nedvijimost-v-krizis.png

258 просмотров

В Казахстан отправили очередную гуманитарную помощь из России

Казахская диаспора Астраханской области направила гуманитарный груз в Атыраускую область

Фото: посольство Казахстана в России

Во вторник, 4 августа, члены Астраханской региональной общественной организации казахской культуры «Жолдастык» и Фонда развития казахской культуры приобрели и направили в Атыраускую область более 1000 кг медицинского груза для борьбы с распространением нового типа коронавирусной инфекции COVID-19.

Груз содержит 20 тысяч медицинских масок, 500 литров дезинфицирующих средств, 1000 инфузионных систем, 1000 медицинских бинтов, 300 защитных костюмов, подгузники, витамины С и т.д. Гуманитарную помощь в COVID-госпиталь Атырау отправили по инициативе председателя Совета общества «Жолдастык» Нурлана Кандыкова и председателя правления Фонда развития казахской культуры Эдуарда Искакова.

«Сбор гуманитарной помощи для братского народа Республики Казахстан мы начали чуть более недели назад. Таким образом, актив и члены общества «Жолдастык» поддержали решение нашего губернатора Игоря Бабушкина об оказании помощи нашим ближайшим соседям – Атырауской области – в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Уверены, что в ближайшее время эпидемиологическая обстановка в Республике Казахстан стабилизируется и мы все вернемся к привычному для нас ритму жизни. Хочется поблагодарить всех тех, кто принимал участие в формировании этого груза – активу общества «Жолдастык», предпринимателям, партнерам и просто неравнодушным гражданам, всем тем, кто в трудную для казахстанцев минуту оказался рядом. Особенно хочется отметить участие в акции членов чеченского сообщества Астраханской области и полномочного представителя главы Чеченской Республики в Астрахани», – рассказал Нурлан Кандыков.

Решение о поддержке инициативы губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина об оказании помощи было единогласно принято членами Совета общества «Жолдастык». В течение недели были собраны денежные средства, согласован список необходимых медикаментов с госпиталем Атырау, решен вопрос с транспортной компанией, что позволило оперативно сформировать и в кратчайшие сроки направить груз.

8 июля в Нур-Султан прибыл специальный борт МЧС Российской Федерации с гуманитарным грузом для Казахстана. Борт был отправлен по договоренности премьеров России и Казахстана Михаила Мишустина и Аскара Мамина.

10 июля в столицу был доставлен второй аналогичный груз. Всего во исполнение распоряжения правительства РФ двумя рейсами доставлено около 25,3 тонны гуманитарной помощи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif