nedvijimost-v-krizis.png

208 просмотров

Только восемь заболевших медиков в Нур-Султане получили выплаты

Остальные случаи до сих пор находятся на рассмотрении

Фото: Darko Stojanovic с сайта Pixabay

В Нур-Султане коронавирусной инфекцией заболело 1 049 медицинских работников, восьми из них выплачены компенсации. Об этом сообщил руководитель управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов.

Спустя две недели после первых случаев регистрации коронавирусной инфекции в Казахстане государственная комиссия установила ежемесячную фиксированную надбавку к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях. В случае заболевания им полагаются единовременные социальные выплаты из Госфонда социального страхования в размере 2 млн тенге, в случае смерти – 10 млн тенге. 

Прежде чем получить положенные деньги, медработникам нужно доказать, что заражение произошло на рабочем месте. Для этого проводится ряд экспертиз. По словам Муратова, все остальные случаи заражения медработников сейчас находятся на рассмотрении. Он отметил, что рассмотрение будет завершено через неделю. К слову, сообщения о заражении коронавирусной инфекции среди медиков Нур-Султана появились еще в марте. 

Согласно постановлению Минздрава, на компенсации могут рассчитывать врачи, средние и младшие медицинские работники стационаров, определенных для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19; врачи и фельдшеры, водители скорой медицинской помощи, в том числе при амбулаторно-поликлинических организациях, врачи и средние медицинские работники санитарной авиации, а также специалисты лабораторий, работники санитарно-эпидемиологической службы, работники приемных отделений экстренных стационаров и организаций первичной медико-санитарной помощи, определенных к приему пациентов с острыми респираторными вирусными инфекциями, пневмонией и забору биологического материала, связанных с противоэпидемическими мероприятиями, работники органов судебных экспертиз.

Ранее мы сообщали о том, что в целом по республике только 113 медицинских работников из 8 518 из получили выплаты. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif