nedvijimost-v-krizis.png

329 просмотров

Токаев отправит делегацию в Москву для обсуждения закупки вакцины

Президент подчеркнул высокий потенциал российской науки

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил главу России Владимира Путина с регистрацией первой в мире вакцины против COVID-19. Президент рассказал, что во второй половине августа в Москву направится правительственная делегация для обсуждения вопросов закупки российской вакцины. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Токаев отметил, что регистрация вакцины подтверждает высокий потенциал и авторитет российской науки, а также ведущую роль России в борьбе с этой глобальной угрозой.

«Благодарны Вам за неизменную поддержку Казахстана в это сложное для всего мира время, в том числе за направление гуманитарной помощи и врачей, внесших весомый вклад в улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации в нашей стране», - говорится в телеграмме, направленной Путину.

Касым-Жомарт Токаев высоко оценил эффективное взаимодействие Казахстана и России в данной сфере.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Минздрава РК Багдат Кожахметов сказал, что Казахстан не ведет переговоры о покупке российской вакцины от COVID-19. Республика если и будет приобретать вакцины, то только те, которые прошли международную сертификацию.

По его словам, эксперты Министерства здравоохранения Казахстана уверены, что во всем мире еще нигде нет конкретного разработанного уже принятого препарата в виде вакцины от коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif