nedvijimost-v-krizis.png

55 просмотров

Россия выйдет на максимальные объемы производства вакцины в ноябре-декабре

Первые поставки вакцины от COVID-19 большими партиями начнутся уже в сентябре

Фото: whitesession / Pixabay

Поставка больших партий российской вакцины от коронавируса начнется в сентябре, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в понедельник.

«Первые поставки большими партиями начнутся уже в сентябре. Группы по пострегистрационным наблюдениям сейчас формируются, больше 2,5 тысяч человек уже набрано, всего будет 40 тысяч. На регистрации находится еще несколько вакцин. На максимальные объемы мы выйдем в ноябре-декабре. Можно будет развести вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции», – сказал Мурашко.

11 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России. Он также сообщил, что одна из его дочерей успешно прошла вакцинацию.

Вакцина «Спутник V» будет производиться Центром имени Гамалеи и компанией «Биннофарм» в Зеленограде (входит в АФК «Система»). Разработку и производство вакцинного препарата финансирует РФПИ, который получил предварительные заявки на приобретение более 1 млрд доз вакцины от 20 стран.

27 августа Мурашко сообщил, что первая российская вакцина от коронавируса производства Института имени Гамалеи «Sputnik V» начинает поступать в больницы. Он уточнил, что начались поставки вакцины в медучреждения в рамках третьей фазы исследования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif