nedvijimost-v-krizis.png

Пациенты больниц в 16 регионах Казахстана получат 100 кислородных концентраторов

Волонтеры Евразийского банка организовали доставку и передачу гуманитарного груза в больницы

По всему Казахстану общественные организации, благотворительные фонды, спонсоры и меценаты объединяются, чтобы нанести решительный удар по пандемии коронавируса и быть готовыми к возможной второй волне, о которой говорят многие эксперты.

Еще один известный предприниматель, член совета директоров Евразийского банка Шухрат Ибрагимов поставил в Казахстан партию из 100 кислородных концентраторов для лечения легочных последствий коронавируса. Большая часть оборудования отправлена в сельские и городские клиники в 16 областях Казахстана.

«Хотелось, прежде всего, поддержать больницы в небольших городах, районных центрах и аулах. Конечно, это только малая толика того, в чем сегодня нуждаются отделения больниц, медики и пациенты, но, действуя сообща с государством, представителями бизнеса, общественными организациями, мы сможем улучшить ситуацию и справиться с вирусом. Желаем всем пациентам скорейшего выздоровления», — сказал Шухрат Ибрагимов.

PHOTO-2020-08-11-15-59-16.jpg

Благотворительную инициативу поддержали и в самом Евразийском банке. Была собрана партия гуманитарной помощи, куда вошли несколько тысяч одноразовых масок для концентраторов, противочумные костюмы, защитные маски и очки, бахилы, перчатки для медиков, а также пульсоксиметры. 

Волонтеры банка организовали доставку и передачу гуманитарного груза в больницы. Среди адресов Аркалык, Приозерск, Балхаш, Кордай, Риддер, Шортанды, Жаркент и многие другие районные и областные центры.

*Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif