nedvijimost-v-krizis.png

1133 просмотра

Опубликованы противопоказания для российской вакцины от коронавируса

Главным разработчиком является Центр Гамалеи

Фото: Herney Gómez/Pixabay

Центр Гамалеи опубликовал список противопоказаний к использованию российской вакцины от коронавирусной инфекции на сайте государственного реестра лекарственных средств.

Вакцина противопоказана тем, у кого есть гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и хронические заболевание, ОРВИ и заболевания ЖКТ. Также вакцинация запрещена беременным женщинам и лицам младше 18 лет.

Противопоказания также существуют для введения второго компонента вакцины. Речь идет об аллергических реакциях, судорожных синдромах и температуре выше 40 градусов после первой дозы препарата.

Ранее доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказывал, что прививку от коронавируса нельзя будет ставить людям с температурой выше 37 градусов, а также тем, кто недавно употреблял алкоголь. Он порекомендовал воздержаться от употребления спиртных напитков минимум за 10-12 часов до проведения процедуры.

Напомним, что первую российскую вакцину от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (рыночное наименование «Спутник-V») зарегистрировали 11 августа. Препарат разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Глава центра Александр Гинцбург заявил, что препарат обеспечит иммунитет к COVID-19 на два года.

Тем временем в Казахстане клинические испытания отечественной вакцины от коронавируса на животных завершены, теперь ученые планируют перейти на людей-добровольцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif