nedvijimost-v-krizis.png

115 просмотров

Moderna и США заключили сделку на 100 млн доз вакцины против COVID-19

Общая стоимость соглашения составляет $1,5 млрд

Фото: Shutterstock.com

Биотехнологическая компания Moderna Inc. достигла соглашения с администрацией Трампа о поставке 100 млн доз своей экспериментальной вакцины против Covid-19, сообщает Bloomberg.

При этом общая стоимость соглашения составляет $1,5 млрд.

«Я рад сообщить, что мы достигли соглашения с Moderna о производстве и доставке 100 млн доз кандидата на вакцину от коронавируса. Федеральное правительство будет владеть этими дозами вакцины, мы их покупаем», – сказал президент Дональд Трамп на брифинге в Белом доме.

Ранее Moderna получила $955 млн государственной помощи для тестирования вакцины. Компания будет продавать вакцину примерно по $15 за дозу или $30 за схему из двух доз.

Однако сделка с Moderna не единственная. В июле США согласились купить 100 млн доз вакцины у Pfizer Inc. и ее немецкого партнера BioNTech SE за $1,95 млрд, если вакцина пройдет испытания. В августе федеральное правительство заключило договор о поставках 100 млн доз вакцины с Johnson & Johnson на сумму более $1 млрд.

Ранее российский минздрав показал, как выглядят ампулы первой в мире зарегистрированной вакцины от COVID-19, созданной в РФ.

Ампулы имеют крышки двух разных цветов: красную и синюю. Одна из них – первый укол, а другая – второй. «Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет», – объяснили в ведомстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif