nedvijimost-v-krizis.png

425 просмотров

Минздрав заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Казахстане

В республике снизилась загруженность коечного фонда

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане стабилизировалась ситуация с COVID-19. На 3 августа в республике зарегистрировано 92 662 случая заражения коронавирусной инфекцией. Как рассказал глава минздрава Алексей Цой на брифинге в СЦК, цифра внушительная, однако стоит обратить внимание на то, что 67,5% из них выздоровели. 

Министр сообщил, что пик прошел и наша задача – удержать позиции, завоеванные очень тяжелыми испытаниями для всего народа, для всей системы здравоохранения.

«Нам удалось уменьшить загруженность инфекционных и провизорных коек. Вы помните, как буквально в июне в некоторых больницах страны складывалась критическая ситуация. Сегодня стационары заняты всего на 34%. Это также было достигнуто за счет увеличения коечного фонда, который мы расширили до 49 тыс.», – рассказал он.

Ранее глава государства поручил министерству здравоохранения сократить смертность от COVID-19 до минимума. По мнению президента, смертность от коронавирусной инфекции в стране до сих пор остается высокой.

Напомним, 28 июля сообщалось, что жители Алматы стали в четыре раза реже вызывать скорую помощь с подозрением на пневмонию и COVID-19. Процент занятости коечного фонда был снижен с 90 до 50%. Также в Нур-Султане загруженность коечного фонда уменьшилась с 99% до 38%. Причиной такой динамики стали введение карантинных мер с 5 июля и усиление амбулаторного лечения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif