nedvijimost-v-krizis.png

17926 просмотров

Казахстанская вакцина от коронавируса вызвала взрывной рост антител

Испытывали ее на себе ученые

Фото: Аскар Ахметуллин

Доклинические испытания казахстанской инактивированной вакцины QazCovid-in против COVID-19 дали хорошие результаты. Об этом сообщил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов на пленарном заседании республиканского августовского совещания педагогов и работников сферы образования и науки 21 августа, передает Интерфакс.

«По инактивированной вакцине мы завершили доклинические испытания. Вы знаете, что уже порядка 25 дней назад наши коллеги, сами разработчики этой вакцины, сами добровольно вакцинировались. Сегодня мы видим и по иммуноглобулину М, и по иммуноглобулину G взрывной рост антител, и мы видим также по результатам доклинических испытаний безопасность», - сказал Аймагамбетов.

«Мы смотрели вопросы пирогенности, аллергенности, в целом безопасности этой вакцины. Предварительные результаты очень хорошие. Очень хорошие результаты показывают наши вакцины», - отметил министр.

Ранее Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала разработку казахстанских ученых и включила ее в перечень вакцин-кандидатов против COVID-19, которым разрешены доклинические исследования.

Инактивированную вакцину разработали сотрудники казахстанского Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности. Ее создали на основе штамма вируса, выделенного у заболевших на территории Казахстана. На днях сообщалось, что стадия проверки вакцины на животных завершена успешно, планируется переходить к проверке на добровольцах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif