nedvijimost-v-krizis.png

636 просмотров

Двухмесячный запас лекарств для второй волны КВИ готовят в Казахстане

Его сформирует «СК-Фармация» на сумму 24 млрд тенге

Фото: Аскар Ахметуллин

На случай второй волны COVID-19 «СК-Фармация» должна сформировать в Казахстане двухмесячный запас лекарств, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Отмечается, что прорабатывается вопрос по снабжению частных аптек на период карантина 19 дефицитными препаратами, которые рынок не может обеспечить самостоятельно.

«СК-Фармация» будет доставлять указанные лекарственные средства до так называемой «последней мили» – до каждой аптеки в городах и сельских населенных пунктах», – подчеркивается в сообщении.

Мамин поручил взять на особый контроль отгрузку лекарств в регионы, обеспечить наличие всех необходимых медицинских препаратов для лечения COVID-19 в осенне-зимний период, оперативно реагировать на случай роста потребности в лекарствах, а также обеспечить выполнение поручения по наполнению розничного сектора дефицитными препаратами.

Напомним, 10 июля глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе расширенного заседания правительства выразил недовольство работой Фонда социального медицинского страхования и единого дистрибьютора лекарств ТОО «СК-Фармация». 

Ранее он призвал правительство и глав регионов в срочном порядке провести работу по обеспечению населения всеми необходимыми лекарственными препаратами.

«Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях привлечь к ответственности. Руководителей ФОМС и «СК-Фармация» уволить или, если есть необходимость, провести следствие», – сказал тогда Токаев.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif