2630 просмотров
2630 просмотров

ВОЗ прекратила испытания трех препаратов против COVID-19

Постановлено, что гидроксихлорохин, а также сочетание лопинавира и ритонавира не снижают смертность

Фото: Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прекратила испытания противомалярийного гидроксихлорохина и препаратов для носителей ВИЧ лопинавир и ритонавир в качестве средств для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте организации, эти три препарата лишь незначительно снижают или вовсе не влияют на смертность среди зараженных коронавирусом.

ВОЗ подчеркивает, что решение о приостановке тестов касается только международной программы Solidarity и не исключает оценки действенности препаратов при лечении пациентов, которые не были госпитализированы, а также в качестве профилактики COVID-19.

В конце мая ВОЗ на короткое время приостанавливала испытания гидроксихлорохина после публикации исследования медицинским изданием The Lancet. Тогда в организации решили дождаться данных о безопасности использования препарата при лечении COVID-19. Уже 3 июня испытания были возобновлены.

Отметим, что в Казахстане в протоколе лечения COVID-19 предусмотрено четыре основных препарата: лопинавир/ритонавир, хлорохин, ремдесивир и фавипиравир. При легкой форме болезни не рекомендуется применять антибактериальную терапию. Рекомендован полупостельный режим и обильное дробное питье. При температуре необходимо применять жаропонижающие препараты: парацетамол 500 мг (не более 2 г в сутки), ибупрофен 200-400 мг (не более 1 600 мг).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city