1 просмотр

В Казахстане приостановили применение российских аппаратов ИВЛ

По приказу Минздрава

Фото: sungmin cho/Pixabay

В Казахстане приостановили применение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» российского производства. Соответствующий приказ подписал председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Тимур Султангазиев.

«Приостановить применение медицинского изделия «Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М», производства АО «Уральский приборостроительный завод», Россия, произведенного после 1 апреля 2020 года, регистрационный номер: РК-МТ-7№014826», - сообщается в документе.

Основанием для приостановления применения аппаратов стало письмо от Национального центра экспертизы и лекарственных средств и медицинских изделий. 12 мая Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов модели «Авента-М», произведенных с 1 апреля. Они использовались для оказания медицинской помощи пациентам в городской клинической больнице им. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары, в результате которых погибли шесть человек.

Аппараты модели «Авента-М» выпускает Уральский приборостроительный завод с 2012 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city