249 просмотров
249 просмотров

Работающие с бессимптомными носителями COVID-19 врачи не получат надбавок

Об этом заявили в Минздраве РК

Фото: Аскар Ахметуллин

Казахстанские врачи, которые занимаются лечением бессимптомных носителей коронавируса, не получат надбавок. Об этом в ходе брифинга в СЦК заявила вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

«Врачи, которые работают с бессимптомными пациентами по коронавирусной инфекции, – для них надбавок на сегодня не предусмотрено. Считается, что это не очень заразные пациенты, по алгоритму лечения к ним не нужно ходить, идти в очаг, они только консультируются по телефону», – объяснила Гиният.

Представитель Минздрава отметила, что вопрос о надбавках для врачей и медперсонала поликлиник сейчас в ведомстве рассматривают.

«Что касается врачей и медицинского персонала в целом, которые работают в поликлинике: на сегодняшний день это рассматривается как надбавки за вредность по инфекционным болезням, так как многие поликлиники развернули провизорные стационары, ездят в очаг, работают, лечат на дому. Данный вопрос сейчас рассматривается министерством, будут ли надбавки», – сообщила вице-министр.

Напомним, что 30 марта государственная комиссия установила ежемесячную фиксированную надбавку к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях. Выплаты планировалось производить в течение трех месяцев по трем группам риска заражения коронавирусом. Суммы надбавок составляли от 20 МРЗП (850 тыс. тенге) до 5 МРЗП (212,5 тыс. тенге).

Ранее глава Минздрава Алексей Цой рассказал о суммах, выделенных на борьбу с коронавирусом в стране. При этом на надбавки медработникам и всем, кто задействован в противоэпидемических мероприятиях, выделялось 40,4 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер