585 просмотров
585 просмотров

Минздрав объяснил увеличение смертности от COVID-19

В отделениях реанимации находятся 125 пациентов

Фото: Аскар Ахметуллин

Число смертельных случаев растет пропорционально количеству заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ляззат Актаева во время пресс-конференции в СЦК.

В марте-апреле в отделениях реанимации находилось 30-35 пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии при количестве зараженных около трех тысяч. Сейчас в отделениях реанимации находятся 125 пациентов при зарегистрированных случаях более 15 тыс.

«Если смотреть в процентном соотношении, то апреле процент летальности составлял порядка 1,3-1,4%. Сейчас он составляет 0,5-0,6%. Даже без учета бессимптомных случаев», - сообщила она.

При этом вице-министр отметила, что есть 54 случая смерти от основных заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, онкологические заболевания, где коронавирусная инфекция была сопутствующей патологией и не повлияла на неблагоприятный исход.

Также Актаева отметила, что с начала эпидемии в Казахстане 332 пациента были переведены из отделения реанимации в профильные отделения.

По сообщению оперативного штаба, количество умерших от коронавируса нового типа в Казахстане достигло 100 человек. В 15 регионах наблюдается рост заболеваемости.

В целом по состоянию на 18 июня в стране зарегистрировано 15 877 случаев коронавирусной инфекции, из них 9 902 человека выздоровели. С 3 июня бессимптомные пациенты не входят в официальную статистику. С этой даты выявлено 6831 человек с бессимптомным течением заболевания. По словам, ведущего инфекциониста РК Динагуль Баешевой, 80% всех зараженных составляют бессимптомные пациенты и люди с легкой степенью заболеваемости.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo