nedvijimost-v-krizis.png

16612 просмотров

У переболевших коронавирусом вырабатывается к нему иммунитет

Однако пока нельзя сказать, как долго он держится

Фото: Shutterstock

У людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию, вырабатывается к ней иммунитет. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Глава минздрава озвучил данные научных исследований коронавирусной инфекции COVID-19 на пресс-конференции в СЦК 3 апреля.

«Сейчас у людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию, имеется иммунитет. Пока мы не можем сказать на самом деле, как долго этот иммунитет будет держаться, поскольку инфекция новая и иммунитет новый. Вместе с тем, данные из научных изданий говорят об определенном иммунном ответе, наличии антител, означающих, что болезнь перенесена и человек здоров», - сказал он.

По утвержденным протоколам, в Казахстане после завершения лечения пациентов с коронавирусом дважды проверяют на наличие вируса. Затем в течение 14 дней переболевший находится на домашнем карантине для того, чтобы исключить возможность осложнения. Это связано с тем, что на сегодняшний день недостаточно информации по новому вирусу COVID-19.

«Ученые мира сегодня работают (над изучением COVID-19), также мы совместно с ВОЗ начали первые шаги для участия в глобальном медицинском исследовании по подбору эффективной терапии. Конечно, эти риски нельзя исключать, в долгосрочной перспективе необходимо более тщательное изучение данного вопроса», - сообщил Биртанов.

По состоянию на 17:00 3 апреля в Казахстане выявлено 453 случая регистрации коронавирусной инфекции. Большее число зараженных - в Нур-Султане (199) и Алматы (93). Выздоровело 29 казахстанцев, трое погибло.

По сообщению главы минздрава, состояние 11 пациентов расценивается как тяжелое, у одного – крайне тяжелая степень, 68 больных находятся в состоянии средней степени тяжести и у 341 пациента заболевание протекает бессимптомно.

Коронавирус в Казахстане впервые был выявлен 13 марта. 16 марта президент страны Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением о том, что в стране вводится режим чрезвычайного положения. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Все новости по теме смотрите здесь..

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif