nedvijimost-v-krizis.png

15618 просмотров

О создании лекарства от коронавируса заявили в США выходцы из Узбекистана

И обратились к Алишеру Усманову за содействием в производстве

Фото: Shutterstock

Выходцы из Узбекистана, возглавляющие американскую компанию Immix BioPharma Inc., создали лекарство от коронавируса. Об этом сообщило издание Podrobno.uz.  

Препарат разработан совместно с фармацевтами из MannKind и находится на стадии подготовки к производству. Он представляет собой ингалятор для предотвращения острых респираторных осложнений, вызванных коронавирусом. В основе разработки – запатентованная нанокомпозиция куркумина, которая ограничивает тяжесть симптомов с помощью антиоксидантов и органических соединений. Также у компании имеются «инновационные методы по предотвращению распространения инфекции коронавируса с использованием спрея, ингалятора и внутривенных инъекций».

Как уверяют создатели лекарства, использование внутривенного препарата для лечения тяжело больных пациентов с коронавирусом способно улучшить самочувствие уже на второй день после применения. Лекарство используется для лечения онкобольных в четвертой стадии в клинических исследованиях в Австралии и США.

Создатели лекарства от COVID-19 обратились к миллиардеру Алишеру Усманову за содействием в производстве и распространении их препарата в Узбекистане. Как сообщалось ранее, российский бизнесмен узбекского происхождения пожертвовал $20 млн в фонд борьбы с коронавирусом и пообещал привезти лекарство от этой болезни, где бы оно ни было создано.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif