Перейти к основному содержанию
15582 просмотра

О создании лекарства от коронавируса заявили в США выходцы из Узбекистана

И обратились к Алишеру Усманову за содействием в производстве

Фото: Shutterstock

Выходцы из Узбекистана, возглавляющие американскую компанию Immix BioPharma Inc., создали лекарство от коронавируса. Об этом сообщило издание Podrobno.uz.  

Препарат разработан совместно с фармацевтами из MannKind и находится на стадии подготовки к производству. Он представляет собой ингалятор для предотвращения острых респираторных осложнений, вызванных коронавирусом. В основе разработки – запатентованная нанокомпозиция куркумина, которая ограничивает тяжесть симптомов с помощью антиоксидантов и органических соединений. Также у компании имеются «инновационные методы по предотвращению распространения инфекции коронавируса с использованием спрея, ингалятора и внутривенных инъекций».

Как уверяют создатели лекарства, использование внутривенного препарата для лечения тяжело больных пациентов с коронавирусом способно улучшить самочувствие уже на второй день после применения. Лекарство используется для лечения онкобольных в четвертой стадии в клинических исследованиях в Австралии и США.

Создатели лекарства от COVID-19 обратились к миллиардеру Алишеру Усманову за содействием в производстве и распространении их препарата в Узбекистане. Как сообщалось ранее, российский бизнесмен узбекского происхождения пожертвовал $20 млн в фонд борьбы с коронавирусом и пообещал привезти лекарство от этой болезни, где бы оно ни было создано.  

banner_wsj.gif

10884 просмотра

Как казахстанцам получить лечение в дневном стационаре

Несколько простых шагов

Фото: Аскар Ахметуллин

За счет реформы ОСМС в 2020 году объем финансирования медуслуг вырос в 1,5 раза. Финансирование, выделенное на стационарозамещающую помощь, выросло в два раза – такие данные приводят в алматинском филиале ФСМС.

В каких случаях оказывается лечение в дневном стационаре

На базе амбулаторно-поликлинических учреждений лечение оказывается в случаях обострения хронических заболеваний, не требующих круглосуточного наблюдения. Также лечение производится в целях активного планового оздоровления пациентов с хроническими заболеваниями, долечивание пациентов терапевтического профиля и проведение курсов реабилитационных мероприятий третьего комплексного этапа.

«Чтобы получать лечение в дневном стационаре, нужно иметь показания к лечению в стационаре, направление от участкового врача и обязательно быть застрахованным в системе ОСМС. Исключением могут быть пациенты с социально значимыми и опасными заболеваниями», – прокомментировали в алматинском филиале ФСМС.

В каких случаях помощь оказывается на дому:

- если человек не может посещать поликлинику самостоятельно;

- наличие орфанных (редких) заболеваний у детей, сопряженных с высоким риском инфекционных осложнений и требующих изоляции в период сезонных вирусных заболеваний, для получения регулярной заместительной ферментативной и антибактериальной терапии.

В условиях поликлиник и стационаров лечение может продлиться не менее трех и не более восьми рабочих дней, а в стационаре на дому – не менее трех рабочих дней; при острых заболеваниях – не более пяти рабочих дней, при обострении хронических заболеваний – не более восьми рабочих дней.

По дополнительным вопросам можно обратиться в единый колл-центр ФСМС по номеру «1406».

osms-vo-vremya-i-posle-rezhima-chp.jpg

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png