nedvijimost-v-krizis.png

3224 просмотра

На что потратили выделенные на борьбу с коронавирусом деньги

Более 23 млрд тенге выделяло правительство

Фото: Офелия Жакаева

Свыше 23 миллиардов тенге направлены на приобретение лекарств, лабораторного оборудования, масок и защитных костюмов. Об этом на брифинге 1 апреля сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

«На борьбу с коронавирусом деньги из правительственного резерва выделялись трижды. Первый транш - от 29 января, было выделено 1 млрд 609 млн тенге. 21 февраля на борьбу с коронавирусом дополнительно было выделено 428 млн 227 тыс. тенге. Третий раз средства из резерва были выделены правительством 25 марта, сумма - 21 млрд 430 млн 635 тыс. тенге», - сказал он.

Эти средства были направлены на приобретение лекарственных средств, медицинских изделий и лабораторного оборудования, масок, перчаток, защитных костюмов и тест-систем. Также это расходы на эвакуацию граждан Национальным координационным центром экстренной медицины, экипировку сотрудников гражданской службы, закуп средств дезинфекции и другое.

Отдельно были внесены заявки на уточнение бюджета с целью выплаты надбавок медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

Кроме того, министр сообщил, будет ли продлен карантин в связи с выявлением ежедневно новых случаев заболевания коронавирусом.

«Пока рано говорить о продлении карантина, никто не может точно предсказать, какая будет эпидемиологическая ситуация в стране, на две недели вперед. Но мы должны быть готовы к разным сценариям», - сказал Абаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif