2185 просмотров
2185 просмотров

В столице появятся дополнительные пункты для проверки на COVID-19

Решение об их открытии находится на обсуждении и будет принято в ближайшие дни

Фото: Shutterstock

Тестов для проверки на коронавирусную инфекцию хватит на всех. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Сауле Кисикова на брифинге в СЦК.

«Тестов на всех хватит, они есть в наличии. При открытии дополнительных пунктов забора биоматериала необходимо учесть, что данная инфекция относится ко второму уровню опасности. То есть необходимо соблюдение именно биологической безопасности, как при заборе материала, при транспортировке, так и при проведении лабораторных исследований. Этот вопрос на обсуждении находится, и в ближайшие дни будет принято решение об открытии дополнительных пунктов забора», - сказала она.

При этом Кисикова отметила, что проходить тест нужно при наличии показаний.

«И также следует отметить, что забор анализа биоматериалов необходимо проводить именно с учетом эпидемиологической ситуации. То есть наличие контакта, наличие поездок в неблагополучные эпидемиологические страны. Необходимо учитывать критерии для забора биоматериала на коронавирусную инфекцию», - добавила она.

По последним данным, в Казахстане выявлено 32 случая заражения коронавирусной инфекцией. 17 из них в Нур-Султане, 15 – в Алматы. С 19 марта в этих городах будет введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер