14216 просмотров
14216 просмотров

В Казахстане изолировали еще 100 человек

Они помещены на карантин на 14 дней

Фото: Shutterstock

В Казахстан 5 марта в 15:50 прибыл рейс Сеул – Алматы, на котором находилось 197 человек. Из них было 97 транзитников (Кыргызстан – 23, Узбекистан – 37, РФ – 16, Украина – 18, Южная Корея – 2, Таджикистан – 1), сообщает Минздрав РК.

Кыргызстан предоставил автобус для своих граждан и под сопровождением сотрудников полиции автобус с 21 гражданином Кыргызстана направлены в КР.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача от 4 марта 2020 года, лица, прибывшие из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (COVID-19) по категории (КНР, Южная Корея, Иран), госпитализируются на карантин на 14 дней с изоляцией в помещениях, определенных местными исполнительными органами, с момента последнего посещения которых прошло менее 14 дней.

Всего в медучреждение доставлено и размещено 100 человек, в том числе 4 детей. Всем изолированным лицам проводится медицинское наблюдение в полном объеме.

Напомним, что во время карантина не разрешается покидать место изоляции. При нарушении режима со стороны лица под карантином предусмотрена административная ответственность.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер