11998 просмотров
11998 просмотров

Узбекистан построит инфекционную больницу за пять дней

С карантинной зоной на 10 тыс. человек

Фото: Shutterstock

Узбекистан построит две инфекционные больницы для лечения зараженных коронавирусом и помещения на 14-дневный карантин. Первый объект будет сдан в течение пяти дней. Об этом сообщила пресс-служба минздрава республики. Похожие больницы откроют и в регионах страны.

Проекты больниц разработаны местными архитекторами по китайскому образцу госпиталя в Ухане на 1 500 мест, построенного за 10 дней. 

Строительные работы ведутся в Юкори-Чирчикском и Зангиатинском районах столичной области. Там будут размещены узбекистанцы, прилетевшие чартерными рейсами из-за рубежа. Строительство корпусов, инженерных коммуникаций и сопутствующей инфраструктуры объектов ведется параллельно.

По словам первого заместителя хокима Ташкента Даврона Хидоятова, строительные площадки уже приведены в готовность. В первых боксах будут размещены 500 человек, у каждого пациента будет отдельное пространство со всем необходимым.

Карантинная территория инфекционной больницы в Зангиатинском районе одновременно может принять до 10 тыс. человек. Площадь карантинной зоны в Юкори-Чирчикском районе составит 55 га. Поэтапно ведется строительство двух клиник вместимостью по 1 тыс. человек каждая. Для медицинского персонала возведут отдельный корпус.

В борьбе с COVID-19 будет задействована и новая больница, строительство которой заканчивается в Чиланзарском районе Ташкента. Еще три клиники в столице также переоборудуют для лечения больных коронавирусом. В будущем медучреждения будут использованы для лечения и других инфекционных заболеваний.

По состоянию на 26 марта количество инфицированных коронавирусом в Узбекистане составило 65 человек, свыше 28 тыс. человек – на карантине.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city