nedvijimost-v-krizis.png

737 просмотров

Сколько медицинских масок поставлено в Нур-Султан в последние дни

Ими обеспечены все медорганизации

Фото: Shutterstock

В Нур-Султан с 23 по 29 марта поставлено 1 млн 55 тыс. медицинских масок. Об этом на брифинге 30 марта сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

«С 23 по 29 марта на продажу в аптеках поступило 425 тыс. масок, и 300 (тыс.) масок реализуется на сегодня в аптечных сетях «Еврофарм» города Нур-Султан (…) Итого с 23 по 29 марта в город поступило 1 млн 55 тыс. масок», – сказал он.

По его словам, все медицинские организации обеспечены медицинскими масками.

Он напомнил, что решением госкомиссии период с 30 марта по 5 апреля в столице объявлен нерабочей неделей, за исключением работы медиков, правоохранительных органов, коммунальных служб и сотрудников, обеспечивающих жизнедеятельность города. Для работников, которые обеспечивают жизнедеятельность города, выделено более 50 транспортных средств для передвижения.

Для медработников, которые работают непосредственно с контактными и инфицированными лицами, выделены гостиницы для их проживания.

Всего по Казахстану зарегистрировано 293 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе: в городе Нур-Султане – 167, Алматы – 73, Шымкенте – 2, Акмолинской области – 9, Актюбинской области – 2, Алматинской области – 6, Атырауской области – 12, Восточно-Казахстанской области – 2, Жамбылской области – 3, Западно-Казахстанской области – 2, Карагандинской области – 7, Кызылординской области – 5, Мангистауской области – 1, Павлодарской области – 1, Северо-Казахстанской области – 1.

Выздоровевших – 20, скончалось – 1.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif