18728 просмотров
18728 просмотров

В Алматы случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано

Всего в больницах Казахстана наблюдаются 44 человека, прибывших из других стран с симптомами ОРВИ

Фото: Shutterstock.com

Под круглосуточным наблюдением медиков остаются 44 человека с симптомами ОРВИ, прибывших в Казахстан из других стран, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу минздрава РК.

«На сегодняшний день госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 75 человек с температурой и признаками ОРВИ, из них выписаны 31, в стационарах под медицинским наблюдением остается 44 человека», – говорится в сообщении минздрава Казахстана.

По данным министерства, за период с 6 января по 1 февраля 2020 года в страну прибыло 27 053 человека. Специалистами осмотрены в международных аэропортах Алматы и Нур-Султан 20 208 человек, на железнодорожных вокзалах 399 человек.

Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный научный центр особо опасных инфекций им. Айкимбаева в Алматы, где освоена методика по ПЦР-диагностике нового коронавируса.

При этом в Алматы случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано, сообщила пресс-служба акимата города.

По данным ведомства, на сегодня рейсы из зон риска прибывают на отдельную стоянку.

«Все пассажиры и члены экипажа проходят двухэтапную проверку тепловизорами (ручными на борту, стационарными в здании аэропорта), анкетирование для дальнейшего контроля и проведения обследования», – отмечается в сообщении.

В случае выявления подозрения на вирусные инфекции данные лица изолируются в специально отведенные реабилитационные зоны при аэропорте с отдельной вентиляционной системой.

В случае положительного заключения инфекциониста они направляются в специально оборудованные учреждения по отдельному маршруту.

Аптеки города также заявляют, что Алматы достаточно обеспечен медицинскими масками. В медучреждениях имеется более 2 млн, также в резерве 1,3 млн одноразовых масок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер