19377 просмотров
19377 просмотров

На что Минздрав Казахстана потратил два миллиарда тенге

Елжан Биртанов рассказал о тратах

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, на что его ведомство потратило средства, выделенные на борьбу с коронавирусом, в кулуарах заседания правительства.

«Порядка одного миллиара тенге на медобеспечение и санитарную защиту в рамках санитарной службы на приобретение защитных материалов, средств индивидуальной защиты, лабораторных и диагностических средств, некоторого оборудования, в том числе тепловизоров, и эвакуацию граждан», - сообщил Биртанов.

Также, по его словам, часть средств пошла на помощь регионам, по дополнительным заявкам местных управлений здравоохранения, для обеспечения средствами индивидуальной защиты местных больниц и поликлиник. Часть средств потрачена на обеспечение защитой другие госорганы.

При этом глава ведомства не озвучил конкретные суммы и статьи расходов, ссылаясь на то, что эта информация предназначена для служебного пользования.

«Налогоплательщики имеют право знать, на что идут их налоги. В данном случае хочу сказать, что это не решение министерства здравоохранения, это постановление правительства. Я с удовольствием расскажу, но не имею права», - сказал он.

Напомним, 5 февраля Алихан Смаилов сообщил, что правительство увеличило расходы на противодействие распространению коронавируса с 1,5 млрд до 3,5 млрд тенге.

Однако позже в СМИ появилась информация, что на мероприятия по борьбе с проникновением коронавируса выделили два миллиарда тенге.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo