19357 просмотров
19357 просмотров

Биртанов рассказал о высоких рисках появления коронавируса в Казахстане

По его словам, заражение инфекцией не сильно зависит от развитости медицины

Фото: Аскар Ахметуллин

Случаев завоза и распространения коронавируса в Казахстане не зарегистрировано, но риски велики, сообщил министр здравоохранения республики Елжан Биртанов, передает Интерфакс.

«Случаев коронавируса в Казахстане на сегодняшний день не зарегистрировано. Заражение инфекцией не сильно зависит от развитости медицины, честно скажу. Развитые в медицинском плане Япония, США, Корея наравне с неразвитыми в медицинском плане странами страдают от инфекции. Эта инфекция, которая распространяется воздушно-капельным путем, не зависит от вашего паспорта и от вашего дохода. Поэтому аналогии проводить бессмысленно», – сказал Биртанов.

По его словам, более чем в 40 странах инфекция есть, и эти темпы продолжают расти.

«Мы не исключаем и готовимся к тому, что инфекция будет завезена в Казахстан. Для нас в данном случае важно понимание нашими гражданами тех мер, которые принимает правительство», – добавил он.

Ранее официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров рассказал, что во всем мире среди зараженных коронавирусом и находящихся под наблюдением с подозрением на Covid-19 граждан Казахстана нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo