420 просмотров
420 просмотров

В Китае еще 17 человек заболели новым типом пневмонии

Всего на данный момент известно о 62 случаях заболевания

Фото: testing / Shutterstock.com

Китайские власти зарегистрировали на территории страны еще 17 случаев пневмонии нового типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комитет по вопросам гигиены и здравоохранения города Ухань, где выявлена вспышка заболевания.

По данным комитета, всем поступившим инфицированным оказана медицинская помощь. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Согласно официальному заявлению, к настоящему моменту всего выявлено 62 случая заражения данным коронавирусом, 19 заболевших уже выписаны из больницы.

В комитете также предупредили, что число случаев заражения в ближайшем будущем может возрасти. 

«В ходе проведения соответствующей работы и осуществления контроля за распространением вируса число выявляемых случаев заболевания может продолжить возрастать», – говорится в распространенном заявлении ведомства.

В нем также отмечается, что компетентные органы Китая усиленно работают на данной проблемой и уже предприняты меры по усовершенствованию технологий, которые позволят более эффективно выявлять новые случаи заболевания. Одновременно в лабораторных условиях ведется изучение образцов вируса.

Так, органы гигиены и санитарного контроля КНР в воскресенье установили специальные детекторы для выявления коронавируса в аэропорту и на вокзалах Уханя. Проверки будут осуществляться и вдоль ключевых автотрасс, ведущих в город. Власти также направили специалистов в места, где находятся главные транспортные узлы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo