1046 просмотров
1046 просмотров

Правительство утвердит квоту на наркотики и психотропные вещества

Это позволит обеспечить потребность предприятий в них на 2020 год

Фото: Shutterstock

Соответствующие инициативы содержатся в проекте Постановления правительства РК «Об утверждении государственной квоты Республики Казахстан на наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры на 2020 год», опубликованном на портале открытых нормативно-правовых актов для публичного обсуждения.

«Данный проект направлен на полноценное обеспечение наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами потребностей предприятий-производителей и юридических лиц Республики Казахстан в 2020 году», - говорится в пояснительной записке министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева на имя премьер-министра Аскара Мамина.

В частности, для научно-исследовательских и учебных целей потребуется 0,25 грамма кокаина, 0,94 грамма героина, для медицинских целей – 30 660 граммов метадона, 28 127,7 граммов морфина. Всего предприятиям и юридическим лицам потребуется 30 наименований наркотических средств.

Проект разработан в соответствии с Законом РК от 10 июля 1998 года «О наркотических средствах, психотропных веществах, их аналогах и прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими».

Проект не предусматривает сокращение поступлений или увеличение расходов республиканского и местных бюджетов и (или) Национального фонда Республики Казахстан.

В пояснительной записке отмечается, что принимаемые меры являются одной из форм государственного контроля в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, что позволяет осуществлять государственное планирование в распределении наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, используемых для законных целей в пределах утвержденных нормативов.

Нормы потребности Республики Казахстан в наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах правительством утверждаются ежегодно. На основе этих нормативных правовых актов проводится долевое распределение государственной квоты наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в республике.

Публичное обсуждение документа продлится до 31 декабря.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo