Перейти к основному содержанию

918 просмотров

Как работает областной перинатальный центр после смерти младенца

Нурган Ногаев рассказал о деле врачей в СЦК

Фото: Shutterstock

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев на брифинге в СЦК рассказал про дело врачей Областного перинатального центра. 

«Областной перинатальный центр на сегодняшний день работает в штатном режиме. Четыре врача, которые подали заявление, отозвали (свои заявления. – «Курсив»). И 28 врачей – проводятся беседы с ними, разъясняем, что как профессионалы они должны продолжить работу в медицине. На сегодня никто не уволился», – сказал он. 

Между тем он воздержался подробно прокомментировать случай смерти младенца в холодильнике и отказался говорить о других эпизодах, которые расследуются в рамках уголовного дела.

«Я воздержусь. Это компетенция следственных органов. Они закончат и предоставят объемную разъяснительную информацию», – отметил Ногаев.

В то же время, по данным главы региона, по рекомендации соответствующих служб, одно гинекологическое отделение было переведено в городской роддом и областную больницу.

«На сегодняшний день система вентиляции закончена, проходит процедуру апробации. И в ближайшие дни вернем в нормальный штатный режим и это отделение», – резюмировал аким области. 

Напомним, что ранее в агентстве по противодействию коррупции заявили, что в Атырау задержаны сотрудники областного перинатального центра. Врачей подозревают в том, что они по халатности оставили живого новорожденного ребенка умирать в холодильной камере, так как ранее они его уже оформили как мертворожденного. В итоге 31 сотрудник Атырауского областного перинатального центра написал заявление на увольнение.

banner_wsj.gif

316 просмотров

Қазақстанда тағы бір адам коронавирустан қайтыс болды

Ол Нұр-Сұлтан қаласының тұрғыны

Фото:shutterstock.com

Елімізде тағы бір адам коронавирустан қайтыс болды. Бұл туралы Нұр-Сұлтан қаласы денсаулық сақтау басқармасының басшысы Сәуле Кисықова мәлімдеді. 

51 жастағы пациент 21 наурыз күні ауруханаға жатқызылған. Бір ай бойы ауырып жүргенімен, медициналық көмекке жүгінбеген. Жұмыс барысында іссапарға жиі шығып тұрған.   

"Аурумен тікелей байланста болған 31 адам ауруханаға жатқызылды. 55 адам үй карантинінде. Отбасындағы екі адамнан коронавирус анықталды",- деді басқама басшысы. 

Бүгін коронавирус індетін жұқтырған тағы 17 адам тiркелді. Нұр-Сұлтан қаласында - 2, Алматы қаласында - 9 адам, Қызылорда облысында - 3 адам, Атырау облысында - 1 адам, Ақтөбе облысында -1 адам, Солтүстік Қазақстан облысында - 1 адам. Жалпы саны 325 болды. 

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif