nedvijimost-v-krizis.png

Как работает областной перинатальный центр после смерти младенца

Нурган Ногаев рассказал о деле врачей в СЦК

Фото: Shutterstock

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев на брифинге в СЦК рассказал про дело врачей Областного перинатального центра. 

«Областной перинатальный центр на сегодняшний день работает в штатном режиме. Четыре врача, которые подали заявление, отозвали (свои заявления. – «Курсив»). И 28 врачей – проводятся беседы с ними, разъясняем, что как профессионалы они должны продолжить работу в медицине. На сегодня никто не уволился», – сказал он. 

Между тем он воздержался подробно прокомментировать случай смерти младенца в холодильнике и отказался говорить о других эпизодах, которые расследуются в рамках уголовного дела.

«Я воздержусь. Это компетенция следственных органов. Они закончат и предоставят объемную разъяснительную информацию», – отметил Ногаев.

В то же время, по данным главы региона, по рекомендации соответствующих служб, одно гинекологическое отделение было переведено в городской роддом и областную больницу.

«На сегодняшний день система вентиляции закончена, проходит процедуру апробации. И в ближайшие дни вернем в нормальный штатный режим и это отделение», – резюмировал аким области. 

Напомним, что ранее в агентстве по противодействию коррупции заявили, что в Атырау задержаны сотрудники областного перинатального центра. Врачей подозревают в том, что они по халатности оставили живого новорожденного ребенка умирать в холодильной камере, так как ранее они его уже оформили как мертворожденного. В итоге 31 сотрудник Атырауского областного перинатального центра написал заявление на увольнение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif