nedvijimost-v-krizis.png

1129 просмотров

Жители каких городов болеют чаще корью в Казахстане

Опасным заболеванием в большинстве случаев болеют непривитые дети

Фото: Аскар Ахметуллин

В министерстве здравоохранения заявляют о снижении заболеваемостью корью в сентябре. В сравнении с мартом этот показатель снизился в 6,7 раза – с 1918 до 283 случаев. На сегодня зарегистрировано 10 896 случаев кори.

Чаще всего заболевают непривитые детей. На них приходится 60,4% заболевших.

«Регистрация кори отмечается практически во всех регионах республики. Наиболее высокая заболеваемость зарегистрирована в Нур-Султане. Здесь заболело более 3 тысяч человек. Более тысячи случаев зарегистрировано в Шымкенте и Мангистауской области. В очагах проводятся противоэпидемические мероприятия, против кори привито более 18 тысяч контактных. В связи с тем, что среди детей, заболевших корью, более 60% приходилось на непривитых детей до 1 года, с 1 апреля текущего года проводится вакцинация детей в возрасте 9 месяцев и медицинских работников. Привито более 260 тысяч детей и около 80 тысяч медицинских работников», – сказал главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин.

Между тем с 16 сентября текущего года проводится дополнительная вакцинация граждан 20-29 лет, так как более 51% всех заболевших приходится на эту возрастную группу. Для этой цели закуплено 2,013 млн доз данной вакцины против кори и краснухи на сумму 653 млн тенге. На сегодня привито около 700 тыс. человек. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif